+7 (3412) 474-388 +7 (912) 859-5424

info@aquapartner18.ru

Ижевск, ул. Сельская 1а

Чудодейственные свойства серебра

Свойства серебра издавна известны человечеству. В древних цивилизациях богатые люди держали воду в серебряных сосудах, чтобы сохранить ее свежесть и.т.д. Только лишь в 1800 г. ученые смогли доказать то, что было известно в течение тысячелетий – серебро успешно побеждает болезнетворные микробы. 

3 тыс. лет до н.э. Чудодейственные свойства серебра использовали жрецы Шумерской цивилизации. Вода, настоянная в сосудах из сплава серебра и меди считалась “Эликсиром молодости” и подавалась к столу древних правителей. Об этом свидетельствуют древние клинописи, а также найденная археологами ваза шумерского правителя Энтенеми (сегодня находка хранится в “Лувре”).

VI ст. н.э. Упоминания о целебных свойствах серебра найдены в работах Гиппократа – “отца” современной медицины, который заметил, что серебро содействует быстрому заживлению ран и помогает организму бороться с заболеваниями.

XIV–XVI ст. Парацельс, Ангелус Сала, Нострадамус и другие уважительные врачи своих времён активно использовали серебро в качестве эффективного средства в борьбе с сифилисом, эпилепсией, чумой и другими инфекционными болезнями, которые опустошали Европу с средние века.

XIX–XX ст. “Серебряная вода” стала незаменимой во время Первой мировой войны в качестве универсального антибиотика и обновляющего средства.

Основные жидкости в организме – это коллоидные растворы, поэтому они широко применяются в медицине. В результате раствор серебра, известный как коллоидное серебро, стал широко применяться в медицине, как одно из основных антимикробных средств. Однако, в то время его производство было дорогостоящим (100-200 $ за 30 мл в 1930 г.). С развитием фармацевтической промышленности коллоидное серебро уступило место более дешевым искусственным антибиотикам. Вскоре мир столкнулся с серьезной проблемой. Через 30 лет после открытия антибиотиков у многих бактерий, ранее восприимчивых к их действию, развился иммунитет.

«В 1992 г. 13300 пациентов умерли от инфекций, которые оказались устойчивыми ко всем применяемым препаратам» Ньюсуик, 28 марта 1994 г.

В настоящее время серебро рассматривается не просто как металл, способный убивать микробы, а как микроэлемент, являющийся необходимой и постоянной составной частью тканей животного и растительного организма.

Высокая биологическая активность микроэлементов-металлов в организме связана, прежде всего, с участием их в синтезе некоторых витаминов и гормонов.

По данным А.И. Войнара, в суточном рационе человека в среднем должно содержаться около 90 мкг ионов серебра. Установлено, что в организме животных и человека содержание серебра составляет 20 мкг на 100 г сухого вещества. Наиболее богаты серебром мозг, железы внутренней секреции, печень и кости скелета.

Серебро принимает участие в обменных процессах организма. В зависимости от концентрации его катионы могут как стимулировать, так и угнетать активность ряда ферментов. Под влиянием серебра в два раза усиливается интенсивность окислительного фосфорилирования в митохондриях головного мозга, а также увеличивается содержание нуклеиновых кислот, что улучшает функцию головного мозга.

В последние годы в литературе появились сведения о том, что серебро является мощным иммуномодулятором, сравнимым со стероидными гормонами. Установлено, что в зависимости от дозы, серебро может как стимулировать, так и подавлять фагоцитоз. Под влиянием серебра повышается количество иммуноглобулинов классов А, М, G, увеличивается процентное содержание абсолютного количества Т-лимфоцитов [3,14,45].

Таким образом, в свете современных представлений, серебро рассматривается как микроэлемент, необходимый для нормального функционирования внутренних органов и систем, а также как мощное средство, повышающее иммунитет и активно воздействующее на болезнетворные бактерии и вирусы.

В отличие от искусственных антибиотиков, повышающих иммунитет патогенных микроорганизмов, серебро повышает иммунитет человека.

Коллоидное серебро действует как мощное, широкого спектра антибактериальное средство. Если обычный антибиотик убивает около 6 видов микробов, серебро эффективно против 650 видов, не вызывая при этом побочных эффектов. Но действие серебра на этом не ограничивается. Присутствие серебра способствует восстановлению поврежденных тканей, уничтожению старых или раковых клеток, а также нормализации процессов, вызванных воспалительным процессом.

Вот лишь некоторые из 650 заболеваний, для лечения которых успешно применяется коллоидное серебро: акне, кишечные расстройства, ринит, артрит, коклюш, розовые угри, вирус герпеса, конъюктивит, себорея, вирусные бородавки, лепра, септицемия, волчанка, лимфангиит, синдром Меньера, цистит, малярия, сифилис, гастрит, менингит, скарлатина, гонорея, ожоги, стафилококковая инфекция, грибковая инфекция, плеврит, тонзиллит, грипп, пневмония, экзема, простатит, рак (рак кожи), ревматизм.

При сравнении противомикробных свойств серебра и других препаратов обнаружено, что его бактерицидный эффект в 1750 раз сильнее карболовой кислоты и в 3,5 раза сильнее сулемы и хлорной извести. Причем спектр противомикробного действия серебра значительно шире многих антибиотиков и сульфаниламидов. А бактерицидный эффект создается минимальными дозами препарата Так, В.С. Брызгунов с соавтором выявили, что серебро обладает более мощным антимикробным эффектом, чем пенициллин, биомицин и другие антибиотики, и оказывает губительное действие на антибиотикоустойчивые штаммы бактерий. На золотистый стафилококк, вульгарный протей, синегнойную и кишечную палочки, представляющих особый интерес для клиницистов, ионы серебра оказывают различное противомикробное действие – от бактериостатического (способность препятствовать размножению микробов) до бактерицидного (способность убивать микробы). В отношении золотистого стафилококка и большинства кокков оно иногда значительно превосходит по своей выраженности действие антибиотиков.

Рядом исследователей установлено, что ионы серебра обладают выраженной способностью инактивировать вирусы осповакцины [5], гриппа штаммов А-1, В, Митрс-штамма [61], некоторых энтеро- и аденовирусов [2], а также ингибировать вирус СПИДа [66] и оказывают хороший терапевтический эффект при лечении вирусного заболевания Марбург [16], вирусного энтерита и чумы у собак. При этом выявлено преимущество терапии коллоидным серебром по сравнению со стандартной терапией

Присутствие коллоидного серебра возле вируса, грибка, бактерии или любого одноклеточного патогена выводит из строя его фермент кислородного обмена. Через несколько минут патоген умирает и выводится из организма. В отличие от искусственных антибиотиков, которые убивают и полезные ферменты, коллоидное серебро не вредит им, так как они значительно отличаются от ферментов примитивных одноклеточных организмов, на которые воздействует серебро.

Привыкания к серебру не вырабатывается, коллоидное серебро не взаимодействует с другими принимаемыми лекарственными препаратами. В организме серебро не образует никаких токсических соединений. Таким образом, коллоидное серебро – безопасное натуральное средство от многих заболеваний, абсолютно безвредное для человека (как для взрослых, так и для детей любого возраста).

Исследованиями А.А. Масленко показано, что длительное употребление человеком питьевой воды, содержащей 50 мкг/л серебра (уровень ПДК), не вызывает отклонений от нормы функции органов пищеварения. Не было обнаружено в сыворотке крови изменений активности ферментов, характеризующих функцию печени. Не выявлено также патологических сдвигов в состоянии других органов и систем человека и при употреблении в течение 15 суток воды, обработанной серебром в дозе 100 мкг/л, т.е. в концентрациях, в два раза превышающих допустимые.

Длительное применение больших доз серебра – концентрацией раствора 30-50 мгk в течение 7-8 лет с лечебной целью, а также при работе с соединениями серебра в производственных условиях может привести к отложению серебра в коже и изменению окраски кожи - аргирии («цвет загара»), которая является следствием фотохимического восстановления ионов серебра. При обследовании ряда больных с явлениями аргирии не выявлено изменений в функциональном состоянии органов и систем, а также в биохимических процессах, происходящих в организме, более того у всех людей с признаками аргирии наблюдалась резистентность к большинству вирусных и бактериальных инфекций.

Большое влияние на развитие аргирии оказывает индивидуальная предрасположенность организма к серебру, качественные и количественные показатели иммунитета и другие факторы. Косвенным доказательством этого может служить факт, что дозы, которые могут приводить к аргирии, различны. В литературе имеются указания на то, что у некоторых людей даже при приеме больших доз серебра аргирия не возникает.

В Швейцарии широко применяют серебряные фильтры для воды в домах и офисах. На Международной Космической Станции употребляется только серебряная вода.

Серебро – микроэлемент, необходимый для нормальной деятельности желез внутренней секреции, мозга, печени и костной ткани. В малых дозах оно оказывает омолаживающее действие на кровь и благотворно влияет на протекание физиологических процессов в организме. При этом отмечается стимуляция кроветворных органов, увеличивается число лимфоцитов и моноцитов, эритроцитов и процент гемоглобина, а также замедляется СОЕ.

Грипп лечится с помощью гидроаэрозолей и промываний полости носа, при этом срок лечения сокращается до 2-х дней, и не фиксируются тяжелые реакции организма.

Исследования в области применения серебряной воды продолжаются до сих пор, при этом постоянно открываются новые возможности терапии этим прекрасным лекарством. На сегодняшний день наиболее эффективным средством является кластерное серебро – это коллоидный раствор наночастиц, который содержит серебро в нейтральном состоянии, абсолютно безопасный для организма человека и действует эффективнее всех своих исторических предшественников.

Особенно пристального внимания заслуживает выявленная группа серебряно-зависимых людей, которые формируют контингент хронических больных из-за недополучения ионов серебра, а поскольку их количество достигает 40% населения, актуальность этой проблемы становиться особенной важной и приобретает социальное значение. Поэтому при всех случаях неэффективного лечения, особенно сезонных простудных заболеваний, полезной выяснить возможную зависимость защитных свойств организма от серебра.

Питьевые предупреждающие растворы на основе серебра улучшают состав крови, удерживают кальций и фосфор в крови в тонкодисперсном состоянии, предупреждают отложение солей на стенках сосудов и суставов, повышают иммунитет организма, предупреждают инфекционные заболевания.

Концентрация – 0,1 мг/л. Пить вместо обычной воды в течение 6-ти месяцев. Затем перерыв 3 месяца и.т.д.

Для профилактики внутренних болезней.

Концентрация – 0,1-0,5 мг/л. Пить по 100 гр. раствора 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс – 3 месяца.

Для лечения внутренних болезней.

Применяется концентрация 0,5-5,0 мг/л. По 100 гр. раствора 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды .Курс – 3 месяца.

· при пищевом отравлении, метеоризме, при послеоперационных рецидивах в почках, печени, кишечнике (свищи). При тяжелых формах этих заболеваний – концентрация раствора увеличивается до 5,0-10,0 мг/л;

· при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гипо- и гиперацидных гастритов, энтеритов, холецистита, эндокринных заболеваний, диабета, диатеза, экзем. Предупреждает развитие травматического сепсиса. Первые 10 дней концентрация – 10 мг/л; следующие 3 недели – 5 мг/л.

· при лечении инфекционных заболеваний: холеры, чумы, брюшного тифа, паратифа, дизентерии, скарлатины, дифтерии, гепатита «А» и других. При тяжелых формах этих заболеваний – концентрация раствора увеличивается до 10-15 мг/л.

· Также серебряная вода применяется для дезинфекции воды неизвестного происхождения (речная, болотная и т.д.) Концентрация 0,1 мг/л – 4 часа и 0,2 мг/л – 2 часа выдержки.

· Добавление серебряной воды в лекарственные настои, молоко, соки продлевает срок их хранения в несколько раз.

Поэтому, назрела необходимость дополнительного изучения особенностей отношения нашего организма к серебру, чтобы более точно и обоснованно определить его безопасные концентрации, а также, допустимые лечебные и иммуно-защитные дозы, чтобы более успешно использовать положительные свойства ионов серебра.

Если для использования серебра в качестве лекарственного медицинского препарата требуется дополнительная детализация, как впрочем и для любого лекарственного препарата, то с точки зрения биоцидной защиты окружающей среды и внешней поверхности человека уже нет никаких вопросов.

Наиболее эффективен и безопасен продукт, в котором только два химических элемента – это вода и кластеры серебра. При этом количество кластеров серебра колеблется от 0,002% весовых до 2·10-3% до 2·10-6%. Такой продукт получил название серебряный щит и состоит в основном из абсолютно чистой дистиллированной воды с микродобавками серебра.

Биоцидная или противомикробная защита, которая действует постоянно и эффективно нужна каждому человеку, живущему в условиях высокой скученности в современных городах и, особенно, мегаполисах.

Даже если процессы уборки эффективны, невозможно содержать чистыми поверхности каждую минуту, каждый день. И, к сожалению, через минуту после уборки, бактерии начинают расти на поверхностях, с одной бактерии, они умножаются на более, чем четыре миллиона бактерий, за восемь часов. Как бактерии начинают расти, так же растёт риск перекрестного заражения, болезни и инфекции.

Серебряный щит работает в период между уборками, 24 часа в сутки, чтобы снизить уровень бактерий. В качестве постоянной формы защиты, серебряный щит выступает в качестве дополнительной линии обороны, а также действует там, где каждый день убираться достаточно сложно (потолки, стены жилища, транспорт и т.д.)

Предполагается, что 5000 человек умирают ежегодно в результате внутрибольничных инфекций (ВИ) – это больше, чем число ежегодно умирающих в дорожно-транспортных происшествиях!

Необходимость сокращения ВИ в медицинских учреждениях никогда не была столь актуальной, повышение требований санитарно-гигиенических норм и безопасности пациентов становится приоритетной задачей для всех. Один из 8 пациентов заражается инфекцией в больнице. Это приводит к повышению давления со стороны средств массовой информации, государственных и общественных учреждений на снижение темпов инфицирования.

Кластерное серебро может быть использовано в лакокрасочной продукции. Так например, водоэмульсионные краски и эмали с наносеребром серии «ЭКОБИО» были исследованы на сильнодействующих штаммах бактерий: сальмонелла, палочка Коха, стафилококк, листерия, энтерококк и т.д. В результате проведенных исследований была доказана их высокая эффективность – при попадании на поверхность, покрытую такой краской, концентрация бактерий сразу же снижается на 0,5 - 2 порядка, а полная гибель колонии происходит через 2 часа.

Покрытие поверхностей такими красками может быть рекомендовано не только различным учебным и медицинским учреждениям, предприятиям пищевого производства, продовольственным складам, местах массового скопления людей и в прочих помещениях с повышенной эпидемиологической опасностью, но идля использования в доме или квартире, например покрытия стен или потолков в детской комнате, на кухне, в туалете, ванной комнате и пр. Все краски «ЭКОБИО» сертифицированы и имеют патентную защиту.

Поэтому своевременною задачей является:

а) создание промышленного производства кластерного серебра в жидких средах с производительностью не менее 1т./сутки (1000кг/сутки).

б) организация промышленного применения серебра для технических и бытовых нужд. Медицинское применение является проектом второй очереди.

Основные продукты, которые предполагается реализовывать на рынке:

1. Кластерное серебро для бассейнов, одежды и принадлежностей, мест общего пользования.

2. Кластерное серебро для бытовых целей и личной гигиены.

3. Устройства для мелкого производства с производительностью 10 – 100 л/сутки.

Яндекс.Метрика